Работаем с юридическими лицами по безналичному расчету,
минимальный счет 5000 рублей.
(495) 971-47-72
(495) 971-47-73
 
 

Стабилизаторы напряжения

Стабилизатор необходимо устанавливать в тех случаях, когда скачки напряжения в сети превышают 10%. В стандартной сети 220 В, недопустимо опускание ниже 200 В, и подъем выше 240 В. В таких условиях используемый прибор может выйти из строя.

Скачки могут быть вызваны различными замыканиями, использованием приборов, которые потребляют очень много энергии или работающий сварочный аппарат. В зависимости от сложившихся условий выбирают тот или иной вид стабилизатора.

Виды стабилизаторов

Стабилизаторы бывают электромеханические и ступенчатые. Электромеханические плавно регулируются, имеют широкий диапазон входного напряжения, просто управляются, они устойчивы к перегрузкам и имеют высокую точность стабилизации. Есть и минусы: ограниченная скорость регулирования и быстрый износ.

Ступенчатые стабилизаторы отличаются высокой скоростью регулирования, наличием функции холостого хода, большим КПД и малыми габаритами.

По выходному напряжению эти электротехнические товары делят на стабилизаторы переменного напряжения и стабилизаторы постоянного тока, при этом тип питания соответствует выходному напряжению.

Для стабилизаторов переменного напряжения существует следующая классификация: статические, компенсационные и электродинамические сервоприводные. Последние также называются механическими стабилизаторами. Стабилизаторы переменного напряжения также можно разделить на однофазные и трехфазные. Мощность стабилизатора колеблется от нескольких сотен Вт до нескольких МВт.

Среди стабилизаторов постоянного тока есть линейный, параллельный, последовательный и импульсный стабилизаторы.

Стабилизаторы напряжения бытовые

Бытовые стабилизаторы различаются колебанием напряжения на входе. Чем больше диапазон колебания, тем больше и дороже сам стабилизатор, хотя выходная мощность напрямую от размера не зависит.

Стабилизатор напряжения бытовой должен обладать высокой степенью быстродействия, а значит, быстро реагировать на любое колебание напряжения на входе. Также важна точность стабилизации на выходе, она не должна превышать отклонение в ±3%. В хорошем стабилизаторе перегрузка не влияет на параметры агрегата.

Чтобы правильно подобрать стабилизатор напряжения бытовой, нужно правильно рассчитать необходимую мощность. Конечно, это задача специалиста. Но примерно расчет выглядит так: для электродвигателей типа холодильника, стиральной машины или насоса берется трехкратная мощность, для остальных – на 20% больше мощности самого аппарата.

Наш интернет-магазин электротехнических товаров предлагает стабилизаторы различных типов.


Все сатьи
 
© 2007-2010 «ФОБС»
Корзина пуста