Работаем с юридическими лицами по безналичному расчету,
минимальный счет 5000 рублей.
(495) 971-47-72
(495) 971-47-73
 
 

Промежуточное реле: для чего оно нужно?

Необходимость в промежуточном реле появляется тогда, когда основное реле не может справиться с нагрузкой. Причины для этого две: либо основное реле не рассчитано на мощность контролируемой цепи, либо в нем просто меньше выходных цепей, чем управляемых. Реле промежуточное в таком случае оказывает помощь основному.

Реле промежуточное состоит их трех основных деталей: переключатель, якорь и электромагнит. Последний элемент представляет собой провод электрический, который намотан на катушку. Ее сердечник сделан из магнитного материала. Якорь представлен магнитной пластиной, которая с помощью толкателя управляет контактами. Когда электрический ток проходит через обмотку электромагнита, то якорь притягивается к сердечнику с помощью магнитного поля. Якорь через толкатель меняет контакты с одного на другой. Помимо своей основной функции переключатели могут выполнять замыкание и размыкание цепей.

Инновация

Рынок электротехнических товаров постоянно развивается, одни приспособления сменяют другие. Изменения не заставили ждать себя и в сфере промежуточных реле.

В последние пять лет электромагнитные и электромеханические реле вытесняются твердотельными аналогами. Эти реле используются для безыскровой коммутации электроприводных устройств постоянного или переменного тока от 24 до 480В. Твердотельное реле может до 80 раз в секунду переключать нагрузку, а его время срабатывания – 100 мкс. При этом процесс работы отличается надежностью и безударностью.

Бесспорным достоинством твердотельной модели является бесшумность, которая очень важна в ситуациях с необходимостью повышенного комфорта работы. Например, в офисах или медицинских учреждениях.

Среди других преимуществ можно назвать прочность к ударам и вибрации, герметичность. Эти характеристики позволяют использовать приспособление даже при повышенной влажности или взрывоопасных условиях.

Этот маленький прибор имеет огромное количество преимуществ перед его электромеханическим аналогом:

  • надежность из-за отсутствия механических контактов;
  • количество переключений свыше 10 млрд., у обычного реле – в 1000 раз меньше;
  • отсутствие электрической дуги и искр;
  • высокие изоляционные характеристики;
  • быстродействие.

Наш интернет-магазин электротехнических товаров предлагает вашему вниманию промежуточные реле для сетей постоянного и переменного тока. Наши реле могут применяться в сетях с током 5А, 6А, 8А, 10А, 16А и 16А и напряжением от 24 до 230 В.

Мы предлагаем реле с 1, 2, 3 и 4 переключателями. На всю продукцию предоставляется гарантия.


Все сатьи
 
© 2007-2010 «ФОБС»
Корзина пуста