Работаем с юридическими лицами по безналичному расчету,
минимальный счет 5000 рублей.
(495) 971-47-72
(495) 971-47-73
 
 

Вилка электрическая

Электротехнические товары нужны нам каждый день. В бытовой жизни штепсельная вилка – один из самых используемых предметов. Вместе с вилкой розетка составляет штепсельное соединение. Оно коммутирует электрическую цепь: с его помощью к сети быстро подключается любой бытовой предмет.

В каждой розетке есть три контакта:

  • фаза или фазный провод, который отвечает за поставку тока к нагрузке;
  • нейтральный провод, возвращающий ток от нагрузки к источнику;
  • заземляющий провод, играющий роль второй защитной нейтрали.

Классификация розеток и вилок

Существует большое количество разнообразных видов вилок. Штепсельная вилка различается по следующим параметрам:

  • количеству зубцов (возможны варианты с двумя и тремя зубцами);
  • форме (круглые, квадратные, треугольные, плоские, выпуклые);
  • размеру (бывают, как большие, так и маленькие);
  • стандарту (европейский и американский) и типу (обозначаются латинскими буквами от A до M).

Поляризованные вилки и розетки включаются только в одном положении, когда фазный и нейтральный провода обеих частей штепсельного соединения вступают в контакт. Поляризация обеспечивается конструкцией розеток и вилок. Такие приборы применяются в электрических соединениях с недостаточной степенью защиты. Если же соединение имеет высокую степень защиты от поражения током, то в нем можно применять неполяризованные вилки и розетки. Примером такого устройства является штепсельное соединение евростандарта.

Современное штепсельное соединение производят из ударопрочного пластика, имеющего гладкую поверхность. Также разнообразен дизайн вилок и розеток, можно подобрать модели, которые подойдут для любого интерьера. Но не стоит забывать, что основным требованием является безопасность и надежность изделия.

Безопасность при пользовании электротехническими товарами достигается, прежде всего, за счет конструктивных решений. У надежного выключателя токопроводящие части не должны быть доступны. Также важно не превышать допустимый уровень предусмотренного производителем напряжения и тока. Неправильная эксплуатация может привести к пожару.


Все сатьи
 
© 2007-2010 «ФОБС»
Корзина пуста