Работаем с юридическими лицами по безналичному расчету,
минимальный счет 5000 рублей.
(495) 971-47-72
(495) 971-47-73
 
 

Электросчетчик в каждый дом

В каждом доме расход потраченной электроэнергии считает специальное устройство – электросчетчик. Он позволяет потребителю фиксировать количество потребляемой энергии в Ваттах и оплачивать только использованный объем.

Как появился счетчик

Счетчик, как и все изобретения XIX века, появился как итог трудов сразу нескольких ученых. Свою лепту в создание и развитие счетчика внесли многие исследователи. Единая связь между электрическими и магнитными свойствами веществ была установлена уже в первой половине века, во второй половине века к разработкам в этой области подключились практики. За небольшой период появилось огромное количество электротехнических изобретений.

С появлением приборов появилась потребность в учете потраченной электроэнергии. Первым шагом на пути решения этой проблемы стало изобретение трансформатора в 1885 году. Уже в 1888 году был выпущен первый электросчетчик Оливером Б. Шелленбергером, в 1889 году Отто Титуц Блати запатентовал «Электрический счетчик для переменных токов», в 1894 году Шелленбергер усовершенствовал свое открытие, выпустив индукционный счетчик ватт-часов. Счетчики, берущие начало от первых образцов этих известных изобретателей, выпускаются до сих пор.

Выбираем счетчик электрической энергии

На современном рынке электротехнических товаров вы найдете огромное количество счетчиков электрической энергии, которые имеют различные характеристики, влияющие на выбор того или иного прибора.

Точность является одним из важнейших критериев выбора счетчика. Ранее в России использовались счетчики класса 2.5, с 1996 повсеместно ставятся оборудование стандарта 2.0, это значит, что погрешность прибора составляет не более 2%.

Тарифность также играет большую роль в выборе прибора учета электроэнергии. Дело в том, что двухтарифный счетчик позволяет вести раздельный учет в дневное и ночное время. Это помогает сэкономить деньги, так как ночной тариф дешевле дневного.

При покупке счетчика также учтите межпроверочный интервал. Эта характеристика является важной, так как с течением времени счетчик теряет свою точность, его приходится менять. МПИ – это интервал времени перед первой до следующей проверки счетчика, обычно именно время МПИ гарантировано производителем как время качественной работы прибора.

Если вы покупаете счетчик электроэнергии, стоит обращать внимание на все эти характеристики. Также большую роль играет возможность обслуживания прибора в вашем регионе.


Все сатьи
 
© 2007-2010 «ФОБС»
Корзина пуста